أقيم في مطلع الأسبوع الجاري في مدرسة "أجيال" الابتدائية – يافا, يوماً علمياً لطلاب مشروع الأوائل القطري وذلك تحت رعاية معهد "مرة" للعلوم والتكنولوجيا وبالاشتراك مع مركز البيروني للدراسات العلمية والفلكية. واشترك قرابة 140 طالب بصحبة أهاليهم ومعلميهم في برنامج حافل وغني بالبرامج والفعاليات التي تمحورت حول الفضاء والفلك والنجوم.
شمل البرنامج سلسلة من المحاضرات حول المنظومة الشمسية والكواكب الموجودة فيها, الخدع البصرية, عرض فيلم وثائقي لموضوع الحياة على الفضاء وكيفية تأقلم رواد الفضاء في المركبة الفضائية.
قام الطلاب من خلال الفعاليات ببناء سيارات تعمل وفقا لمبدأ نيوتن الثالث وبناء نماذج للخدع البصرية, وكذلك تعرفوا على موقع النجم الشمالي وحالات القمر المختلفة بواسطة القبة السماوية ( البلانيتاريوم).
وفي النهاية استمع الحضور الى محاضرة حول الصواريخ ومبناها وعن كيفية إطلاقها, وتلاها إطلاق عملي للصواريخ المختلفة. واختتم اليوم بكلمات شكر من مديرة المدرسة نهاية يحيى ومدير المشروع الدكتور خالد مرة اللذين وعدا الطلاب وأهاليهم بالاستمرار بمثل هذه الفعاليات في السنوات القادمة.
ملاحظة #1
(كتبها: جميل) تقييم
كل الاحترام شيء جميل جدا
ملاحظة #2
(كتبها: شادي الجديدة-المكر) تقييم
كل الاحترام للقائمين على مدرسة اجيال يافاوقد بدأنا نسمع عنها الاخبار الطيبة واتمنى الاستمرار بالتميز.
ملاحظة #3
(كتبها: زائر) تقييم
والله كل الاحترام والطلاب كانهم ازهار تملاهم الفرحة والسعادة
ملاحظة #4
(كتبها: اميل) تقييم
كل الاحترام للقائمين على هذا المشروع الضخم ونتمني ان تكون مشاريع مشابهه في عكا.
ملاحظة #5
(كتبها: ام طالبة مشاركة) تقييم
كل الاحترام للجميع من ادارة ومعلمين وكذلك للدكتور خالد والمعلمات, كان يوم رائع للطلاب واهاليهم فرح الجميع واكتسبناالكثير من المعلومات والمواد القيمة. بالتوفيق والى الامام
ملاحظة #6
(كتبها: طالب مشارك) تقييم
اطلاق الصواريخ كان بجنن.
ملاحظة #7
(كتبها: soso) تقييم
انا بحب كل معلماتي في المدرسة
ملاحظة #8
(كتبها: محمد محمود) تقييم
محمد تاتبفن انا شيخ خليل
Copyright
2008
معهد مره للعلوم والتكنولوجيا والاستثمار: دورات بسيخومتري، بجروت، لغة انجليزية، مشروع الاوائل والمزيد ...
. All rights reserved.
Powered by Dalilkom