عرضت الوزيرة يولي تمير في ألأسبوع الماضي برنامجاً جديداً, والذي سيحدث انقلابا وتغييراً في طريقة التقدم لامتحانات البجروت.
•عن قريب جداً, لن تكون هنالك اية حاجة لحفظ عشرات التواريخ والمعادلات والنصوص عن ظهر قلب • تسعى وزيرة المعارف يولي تمير إلى أن تعتمد الامتحانات على التفكير العميق دون الحاجة إلى حفظ المادة غيباً • ليس من الضرورة أن تؤدي هذه الطريقة إلى أن يصبح الامتحان أكثر سهولة.
قامت الوزيرة تمير ورئيسة السكرتارية التربوية السيدة عنات زوهر من خلال مؤتمر صحفي والذي أقيم في الاسبوع الماضي, عرض السياسة الجديدة للوزارة, والتي تتضمن تحوّل من أسلوب التعليم الذي يعتمد على الذاكرة وحفظ المواد عن ظهر قلب, إلى طريقة وأسلوب يعتمدان على الفهم وتطوير التفكير. وأسميت هذه الطريقة بـ" الافق التربوي". والتي سيتم إتباعها وإدخالها بشكل تدريجي إلى المدارس وإكمالها كليا خلال 3-5 سنوات.
وسنوافيكم بتفاصيل وماهية البرنامج في ألأيام القريبة
Copyright
2008
معهد مره للعلوم والتكنولوجيا والاستثمار: دورات بسيخومتري، بجروت، لغة انجليزية، مشروع الاوائل والمزيد ...
. All rights reserved.
Powered by Dalilkom